Укладка брусчатки

Если поверхность покрыта известковым налетом, ее нельзя пропитывать, потому что она забивает капиллярные каналы, что в дальнейшем не позволит очистить блок от так называемых высыпания. Мощение брусчаткой https://mosobltrotuar.ru/ должно быть сухим, прежде чем закрепить его препаратом. Также стоит позаботиться о том, чтобы в день пропитки дорожного покрытия не было дождя и не было очень жарко. Кубики, покрытые защитным слоем, не должны подвергаться воздействию солнечных лучей или намокать.

После того, как вся поверхность будет должным образом очищена и подготовлена, самое время сделать ее водонепроницаемой. Для этого пригодится длинноворсовый валик или напорный опрыскиватель и, конечно же, препарат по вашему выбору.

Как ухаживать за брусчаткой зимой?

Зимой брусчатка особенно уязвима для повреждений, поэтому требует дополнительного ухода. Еще до начала зимнего сезона следует удалить мох и другие растения, выросшие между щиколотками. Растения вредны для лодыжек, потому что они впитывают влагу, таким образом прорастая корни и делая тротуар выпуклым. Важное правило, которое следует помнить, если у вас есть брусчатка, — не посыпать ее солью. Хотя это отличный способ избежать опрокидывания на снегу или льду, он вреден для такого типа поверхности. Соль обесцвечивает кубики и ослабляет пропиточный слой, что делает его менее прочным. Безопасным выбором будет посыпать тротуар или подъездную дорогу хлоридом магния или песком.

Несмотря на то, что брусчатка защищена от воды, ее необходимо регулярно засыпать снегом и удалять лед. Алюминиевые лопаты и лопаты могут быстро поцарапать или сломать лодыжку. Поэтому лучше всего использовать пластиковые инструменты с алюминиевым покрытием, которые не вызывают таких повреждений.

Брускачка и пескоблоки (фундаментные, пустотелые) высокого качества представлена тут! Обращайтесь!