Аэрационная установка топас

Аэрационная установка топас

Главная » Статьи » Устанавливаем ТОПАС: секреты монтажа в суглинок

Устанавливаем ТОПАС: секреты монтажа в суглинок

Аэрационная станция ТОПАС — автономная канализация, удобная не только при использовании в быту, но и при установке в грунт. Однако монтаж ТОПАС в разные типы грунта сопровождается некоторыми особенностями, которые нужно принимать во внимание. Есть эти особенности и при установке станции ТОПАС в такой сложный грунт, как суглинок .

Суглинок — достаточно своеобразный тип грунта. Его не относят ни к песчаным грунтам, ни к глиняным. В сущности, суглинок — это глина низкой пластичности: ее здесь содержится от 10 до 30%. Специалисты по земляным работам традиционно относят суглинки к тяжелообрабатываемым грунтам, однако даже в такой ситуации монтаж ТОПАС можно осуществить самостоятельно. Единственное условие — наличие навыков земляных работ и подходящая погода.

Монтаж ТОПАС в такие сложные типы грунтов обходится без физического и морального ущерба для тех, кто этот монтаж осуществляет, в том числе и благодаря материалу, из которого изготовлен корпус станции. Полипропилен — это вещество, которое обладает массой полезных свойств: по характеристикам он практически идентичен бетону, но при этом достаточно хрупкий при сильном физическом воздействии. Полипропилен не токсичен — и это его качество становится одним из основополагающих, ведь ТОПАС — это система глубокой биологической очистки стоков, результаты работы которой влияют на состояние окружающей среды и на здоровье человека.

Монтаж аэрационных станций ТОПАС начинается с подготовки котлована. размер которого зависит от габаритов выбранной модификации ТОПАС и должен превышать их на 25-30 см. Если у вас появилось подозрение, что стенки котлована недостаточно прочны, их следует укрепить опалубками. но не нужно никакого дополнительного бетонирования его дна или корпуса ТОПАС.

В случае если осуществляется монтаж станции ТОПАС небольшой производительности, опустить ее в котлован могут четыре человека, не привлекая никакой спецтехники: например, вес аэрационной станции «ТОПАС-5 » составляет 220 кг. Однако для установки в котлован более крупных разновидностей ТОПАС необходимо пригнать погрузочное оборудование.

Как только ТОПАС окажется в котловане, нужно выровнять внутреннее и внешнее давление. для этого внутрь станции заливается несколько кубометров воды, одновременно с этим снаружи ТОПАС засыпается песком. Нужно иметь в виду, что для поддержания установившегося давления некоторое количество воды должно находиться внутри ТОПАС постоянно.

Заключительный шаг при монтаже ТОПАС — врезка коммуникаций. как подводящих, так и отводящих. В последнюю очередь присоединяется электрический кабель и компрессорное оборудование. И — наконец-то! — система глубокой биологической очистки стоков ТОПАС готова к работе на благо своих новых владельцев!

Монтируем Септик ТОПАС

  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!
  • Скидка 10%
  • БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Новогодний ТОПАС!

Аэрационная установка топас

Группа компаний ТОПОЛ-ЭКО предлагает современное оборудование для загородных домов, которые не подведены к централизованной системе канализации. Простые в монтаже и эксплуатации установки ТОПАС обеспечивают качественную очистку хозяйственно-бытовых стоков до уровня в 98 %, установленного СанПиНами. Оборудование рассчитано на длительную эксплуатацию – порядка 50 лет. Аэрационная установка обеспечивает многолетнюю работу без сбоев и безупречное качество очистки стоков. ТОПАС-5 Пр устанавливается в любой грунт, даже в тяжелые глины и плывуны. Очистная станция устроена таким образом, что выведенные из дома стоки, проходя очистку, скапливаются в камере, а после ее заполнения выводятся наружу дренажным насосом.

Автономная канализация ТОПАС — это:

  • Высокое качество очистки стоков (до 98%);
  • Легкий и прочный компактный корпус, выполненный из высококачественного полипропилена и снабженный ребрами жесткости;
  • Простой монтаж в сжатые сроки, возможность монтажа в любое время года, в любых типах грунтов, даже при высоком уровне грунтовых вод;
  • Полная экологическая безопасность, отсутствие неприятного запаха;
  • Легкость обслуживания: нет необходимости в вызове ассенизационной машины, приобретении культур микроорганизмов и т.п.;
  • На выходе — чистая техническая вода и стабилизированный ил;
  • Надежность и долговечность, срок службы составляет более 50 лет.
  • Количество условных пользователей: 5
  • Производительность, м3/сут: 1,0
  • Максимальный залповый сброс, л: 220
  • Количество блоков/модулей, шт: 1
  • Мощность и количество компрессоров, Вт: 65, 1 шт
  • Энергопотребление в сутки: 1,56 КВт
  • Способы водоотведения: самотечный

Габаритные размеры 1 блока/модуля стандартная комплектация

  • Длина основания, мм: 1100
  • Ширина основания, мм: 1200
  • Высота корпуса, мм: 2500
  • Вес, кг: 240

Мы являемся официальным дилером ведущих производителей

Аэрационная установка топас

Аэрационная установка топас

Аэрационная установка топас

Аэрационная установка топас

Компания СБМ-Групп по праву занимает одно из лидирующих мест на Российском рынке очистных сооружений, получив признание как российских, так и зарубежных потребителей. Предприятие имеет собственную производственную базу и складские территории, удобно расположенные офисы продаж в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, широкую дилерскую сеть.

Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» — это крупнейший производитель очистных сооружений. Компания основана более 10 лет назад. Количество реализованных Компанией «ТОПОЛ-ЭКО» очистных сооружений ежегодно увеличивается, за 10 лет реализовано свыше 50 000 единиц продукции, количество пользователей превысило отметку в 450 тысяч человек.

Компания «Коломаки» – крупнейший в Финляндии завод-производитель очистных сооружений и станций водоподготовки питьевой и технической воды. Компания работает на рынке с 2014 года и является ведущим предприятием своей отрасли. Созданию компании предшествовала долгая научная работа, основное направление которой — комплексная очистка воды.

ООО «Дека» было основано в 2007 году и с каждым годом, совершенствуя своё производство, эта компания подошла к разработке качественного продукта. После дополнительных исследований, испытаний и усовершенствований, в 2009 году установки под торговой маркой «Дека» стали производиться в Санкт-Петербурге и поступили в продажу в нашей стране.

Главная → Полезно знать → Как работает аэрационная установка?

Как работает аэрационная установка?

Автономная канализация Топас, помимо тех преимуществ, о которых мы не раз упоминали ранее, обладает еще и высокими экологическими характеристиками, выгодно отличающими эти очистные сооружения от аналогов, представленных сегодня на рынке. Это, в первую очередь, обусловлено принципом работы станции. Те процессы, которые осуществляет канализация Топас, происходили в условиях естественной природы еще миллионы лет назад. То есть, те принципы разложения органики, которые представлены в аэрационной установке Топас, в природе осуществлялись еще очень давно. Покупателям, желающим приобрести очистные сооружения Топас, желательно предварительно поближе познакомиться с особенностями их работы.

Итак, септик Топас — это наиболее яркий и совершенный представитель систем глубокой биологической очистки. Основной отличительной чертой данной установки является отказ от накопления сточных вод с целью дальнейшего их вывоза за пределы придомового участка посредством вызова ассенизаторской машины. Стоки станция Топас очищает и утилизирует непосредственно в месте их поступления. Причем, требования по эксплуатации гласят о том, что в разумных нормах вполне допустимо использование любых сантехнических препаратов и бытовой химии. Стоки любой степени загрязнения канализация Топас очистит до максимального показателя — 98-99%. секретом, позволяющим добиться такого результат можно назвать те принципы, которые лежат в основе работы септика:

— биологическая очистка;

— мелкопузырчатая аэрация.

Первый — это ни что иное, как активная жизнедеятельность аэробных бактерий, окисляющих органические соединения до обычных минеральных веществ. А вторым является принудительная подача кислорода в септик (аэротенк) специальными насосными установками, позволяющая ускорить процесс очистки. То есть, та очистка, которая в природных условиях будет протекать неделями, в септике Топас полный цикл проходит всего за три дня! К тому же, кислород является обязательным условием для эффективной жизнедеятельности бактерий, перерабатывающих стоки. Усиленная аэрация позволяет предотвратить загнивание стоков, а как результат — отсутствие зловонного запаха, распространяющегося по всей округе. Вы, наверное, не раз оказывались в гостях на даче или в загородном доме, где просто невозможно находиться из-за работы накопительного септика, в котором стоки не только гниют, но и бродят. Септик Топас работает на совершенно других принципах!

Очистка сточных масс в суперсовременной станции высокоэффективной биологической очистки Топас осуществляется под действием бактерий, для которых резервуары, из которых состоит канализация, являются домом. Эти микроорганизмы относятся к классу аэробных бактерий, жизнь которых не представляется возможной при отсутствии кислорода. Как мы уже говорили в первой части нашей статьи, септик Топас при помощи специальных насосных установок осуществляет принудительную подачу кислорода в емкости, добиваясь значительного ускорения процесса окисления органики, находящейся в сточных водах.

Сперва, канализация Топас отработанные стоки отправляет в накопительный резервуар — специальный отстойник, напоминающий принцип работы примитивных накопительных септиков. На этом любые сходства в работе заканчиваются, так как большинство очистных сооружений больше не выполняют никаких процедур по очистке продуктов жизнедеятельности человека, а септик Топас этим этапом лишь начинает полный цикл процесса очистки стоков. Предварительно подготовленная вода, отстоявшаяся в первом резервуаре, поступает в следующий резервуар, больше известный, как «аэротенк». Именно здесь под действием бактерий и кислорода органические соединения полностью разрушаются, а результатом данного процесса является образование активного ила. К слову сказать, этот ил является единственным побочным продуктом очищения стоков, которое осуществляет автономная канализация Топас. Несомненным преимуществом использования септика Топас является не только отсутствие неприятного запаха, но и необходимости вызова ассенизаторов для вывоза ила. Это уникальное биологически активное удобрение, используемое опытными огородниками для улучшения качественных показателей грунта, на котором планируется выращивание урожая. Канализация Топас, как мы уже упоминали, не просто накапливает стоки, допуская их брожение и загнивание, она осуществляет их переработку. Этим и объясняется отсутствие зловонного аромата.

Заключительным этапом работы аэрационной установки Топас является поступление подготовленных нечистот в последний резервуар, где происходит разделение очищенных и обеззараженных стоков на ил и воду. Далее, вода может быть просто-напросто спущена в грунт. А для рачительных хозяев она приобретает «вторую жизнь», что позволяет такой водой поливать огород, мыть двор или машину, то есть автономная канализация Топас позволяет использовать ее в любых хозяйственных нуждах.

Как работает Топас?

Мы уже не раз упоминали, что очистные станции Топас способны добиться уровня эффективности очистки сточных вод в 98-99%. Это значительно превышает ту эффективность, которую способна обеспечить работа большинства септиков (она составляет до 50-60%). Столь высокий уровень очистки стал возможен во многом благодаря использованию современных технологий, основанных на биологических процессах, протекающих в резервуарах Топас и являющихся вполне естественными для природной среды.

Очистку и фильтрацию сточных, которую осуществляет септик Топас, следует разделить на несколько этапов. Сперва сточные массы оказываются в первом резервуаре, где происходит отстаивание крупных фракций мусора (выпадение их на дно), а более мелкий мусор всплывает на поверхность резервуара. Этот процесс схож с аналогичным процессом других септиков, однако большинство из них на этом процедуру очистки бытовых стоков и заканчивается, то для септика Топас это всего лишь один из нескольких этапов, после которого следует масса других.

Следующий этап процедуры очистки заключается в попадании подготовленной жидкости в следующий резервуар (отсек) септика, где канализация Топас приступает непосредственно к процедуре биологической очистки стоков. Очистка на данном этапе невозможна без жителей системы — аэробных бактерий. Это специальные биологически активные микроорганизмы, существование которых невозможно без принудительного поступления кислорода в септик Топас. Именно эти незаметные на первый взгляд, но такие мощные «малютки» окисляют органические примеси, разлагая нечистоты до простых минеральных соединений. Результатом такой деятельности становится образование осадка (активного ила), использующегося многими дачниками в качестве высококлассного удобрения или в качестве экологически безопасного топлива (после просушки). Удаление ила из септика — процедура обязательная, хотя и довольно редкая. Выполнять ее сможет любой, даже не прибегая к помощи специалистов-ассенизаторов.

Уникальность Топас состоит в том, что те процессы, которые происходят внутри септика, являются вполне природными. Разница лишь в том, что в условиях резервуара станции, реакции протекают намного быстрее. Так, на то, чтобы стоки очистились без помощи Топас, требуется не менее нескольких недель, а септик эту реакцию ускоряет всего лишь до нескольких дней. Три дня — полный цикл очистки стоков в септике в условиях воздействия на нечистоты мелкопузырчатой аэрации.

Источники: http://spb-topas.ru/articles/montaj_suglina.html, http://xn—-ftbebndkkrkbeyqd3cwl.xn--p1ai/obzory/35-topas-5-pr.html, http://chistimir.ru/polezno-znat/kak-rabotaet-aeracionnaya-ustanovka