Кто такой депутат Государственной думы Александр Брыксин?

Депутат Государственной думы Александр Брыксин — в прошлом профессиональный борец. Однако сейчас круг его интересов не ограничивается одной лишь политикой. Спорт до сих пор остается неотъемлемой частью его жизни.

Александр Юрьевич часто говорит, какой опыт человеку дает занятие борьбой. По мнению депутата, это хорошая школа жизни.

«Если человек занимался или занимается борьбой, я понимаю, что он прошел большую школу. Выходить на ковер, один на один с соперником, добиваться результата — это очень сложно. Потому что там, за ковром, стоит еще человек 30, которые тоже хотят быть первыми. Все хотят победить», — считает Брыксин.

Сейчас Александр всеми силами поддерживает развитие спорта и ребят, которые этим горят.

В Кемерове, откуда родом Брыксин, борьба пользуется большой популярностью. Каждое лето с 2013 года здесь проходит международный турнир «Шахтерская слава». Александр Юрьевич — один из основателей этого состязания и президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса. В прошлом году он организовал еще один турнир, но уже для юниоров.

«Мы считаем, что юношеская борьба и взрослая сильно отличаются друг от друга. Юноши выходят бороться, а взрослые — побеждать. Уделяем особое внимание именно на подрастающее поколение», — отмечает депутат. Александр Брыксин поддерживает не только борцов, но также входит в руководство Всероссийской федерации художественной гимнастики. Его старшая дочь Елизавета — в прошлом гимнастка, мастер спорта международного класса, вице-чемпионка страны, состояла в сборной России.

Депутат признается, что считает этот вид спорта самым красивым и женственным. По его мнению, гимнастика дает девушкам грациозность и настойчивость. Александр Юрьевич помогает спортсменкам развивать свои навыки, самостоятельно покупает необходимое оборудование. Например, в 2020 году он обещал подарить спортивной школе «Гармония» новое напольное покрытие.

Младшая дочь Брыксина занимается конным спортом. Семья содержит лошадей. В 2019 году депутат подарил породистого жеребца Курской конноспортивной школе.

Александр Юрьевич на личные средства также закупает экипировку для хоккеистов. Для него важно, чтобы спорт был доступен всем. Особенно тем, у кого нет финансовых возможностей.